Manfaat Salad untuk kesehatan otak

Salad biasanya merupakan makanan mendasar selama diet. Tidak hanya itu, sebuah penelitian melaporkan bahwa salad juga memiliki manfaat untuk kesehatan otak. Kandungan nutrisi salad diketahui membuat otak anak berusia 11 tahun lebih muda. Bagaimana bisa, eh? Ayo, lihat penjelasan ahli berikut ini.
Manfaat salad untuk kesehatan otak menurut penelitian

Manfaat Salad untuk kesehatan otak

Sejak kecil, Anda akan diperkenalkan dengan berbagai jenis sayuran dan buah-buahan. Tujuannya, agar Anda menyukai makanan yang memberi makan tubuh ini.

Selain dimakan langsung atau diubah menjadi menu lezat, sayur dan buah juga bisa dibuat salad. Salad adalah campuran potongan buah dan sayuran mentah yang diberi bumbu, seperti minyak zaitun, madu atau mayones.

Salad yang tersusun dari beragam sayuran dan buah ini tidak diragukan lagi manfaatnya bagi tubuh. Salah satunya dapat menjaga kesehatan otak.

Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal Neurology mencatat bahwa salad memiliki manfaat untuk kesehatan otak.

Martha Clare Morris, Sc.D., seorang ahli epidemiologi gizi di Rush University Medical Center dan rekan-rekannya memeriksa 960 orang antara usia 58 dan 99.

Peserta diminta mengisi kuesioner tentang seberapa sering mereka makan sayuran, seperti bayam, salad, atau kubis.

Morris dan rekan-rekannya terus mengamati kesehatan otak partisipan selama 10 tahun.

Hasilnya menunjukkan bahwa orang yang makan lebih banyak salad memiliki kondisi dan fungsi otak yang sama daripada 10 tahun sebelumnya.

Para peneliti juga menyimpulkan bahwa salad mungkin memiliki potensi untuk kesehatan otak. Sayangnya, penelitian ini masih membutuhkan penelitian lebih lanjut.

Namun, para peneliti percaya bahwa manfaat salad otak berasal dari nutrisi yang terkandung dalam buah-buahan dan sayuran. Beberapa nutrisi termasuk protein, zat besi, serat, vitamin, potasium, selenium dan antioksidan.
Sayuran dan buah untuk salad yang baik untuk otak

makanan untuk mereka yang menderita endometriosis

Otak adalah sistem saraf pusat yang sangat kompleks. Mulai dari berpikir, mengingat, mengatur kinerja organ lain dalam tubuh.

Jika Anda ingin menjaga kesehatan otak, Anda bisa terbiasa makan banyak sayur dan buah. Jika Anda tidak terlalu menyukainya, mengubahnya menjadi salad bisa menjadi pilihan.

Berdasarkan nutrisi, ada beberapa baris buah dan sayuran yang sehat untuk otak dan cocok untuk menyiapkan salad, termasuk:
1. Bayam

Tidak hanya menjadikan sayuran ringan atau tumis, bayam juga dapat digunakan sebagai salad yang bermanfaat bagi kesehatan otak.

Bayam dikenal kaya akan vitamin K, folat dan beta karoten. Semua nutrisi ini dikenal efektif dalam memperlambat proses penuaan otak.
2. Alpukat

Selain menyiapkan campuran es, alpukat dapat ditambahkan ke salad untuk menambah nutrisi.

Buah ini mengandung lemak tak jenuh yang dapat meningkatkan aliran darah ke otak. Selain itu, kandungan antioksidan alpukat juga dapat mencegah kerusakan sel-sel tubuh.
3. Kacang kenari

Kacang kenari juga merupakan salah satu bahan lezat yang dibuat dalam salad, sementara mereka memiliki manfaat untuk kesehatan otak.

Kenari (walnut) kaya akan antioksidan, omega 3 dan vitamin E. Kandungan nutrisi dapat mencegah peradangan otak dan meningkatkan daya ingat.

Tidak hanya itu, kacang ini juga dapat membuat otak bekerja lebih baik.
4. Buah buah

Bit adalah sejenis lobak kecil berwarna ungu. Buah ini mengandung nitrat alami dan antioksidan yang baik untuk melancarkan peredaran darah ke otak.

Memasukkan bit ke dalam salad Anda memiliki keuntungan untuk secara optimal mendukung fungsi otak. Selain buah, Anda bisa memakan bagian daun atau menambahkannya sebagai suplemen salad.

Baca juga:

 

 


CATEGORIES : Kesehatan/ AUTHOR : bintaro

Comments are closed.